Жители пос.Славковичи возмущены закрытием больницы и ликвидацией службы "Скорой помощи" (Псковская область)

Псков, 2 июня 2006, 20:01 — REGNUM  Закрытие районной больницы в поселке Славковичи вызвала широкий резонанс у местных жителей. О том, как происходил процесс ликвидации этого лечебного учреждения и о проблемах, возникших у местных жителей в связи с этим, рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель совета ветеранов поселка Славковичи и депутат местного самоуправления Иван Петров:

"В феврале мы узнали, что больницу точно собираются закрывать. И тут же обратились в районные власти. Там нам категорически во всех просьбах отказали. Прямым текстом заявили, что финансов нет и больницу надо в любом случае ликвидировать. Население в это даже верить не хотело. Как так - эта больница была открыта еще в послевоенные годы, чтобы специально приблизить медицину к народу, а теперь всем надо будет ездить в Порхов.

Считаю, что с больницей наши власти поступили незаконно и непорядочно. Сначала мы с целой делегацией от района хотели попасть на прием к губернатору. Но в областной администрации нам сказали, что нас к нему запишут не раньше чем через неделю. Но вопрос не терпел отлагательства. И мы попали к заместителю губернатора Юрию Демьяненко. Просили сохранить больницу на 26 коек, в которой оказывается вся необходимая помощь и которая так нужна населению.

Услышали, что сохранить ее Юрий Демьяненко не в состоянии, а вот "Скорую помощь" он пообещал оставить. Мы передали ему письмо от жителей поселка с 960 подписями: Так вот пока мы ездили в Псков, и от больницы, и от скорой помощи уже ничего не осталось! Со второго этажа успели вынести мебель! Работников больницы на улицу отправили, они теперь все на бирже труда стоят. Только те, кто в "Скорой помощи", еще сохранили свои места, но им теперь приходится на работу ездить в Порхов. В Славковичах же остался только домашний врач - терапевт. Раньше от Славкович "скорая" покрывала до крайних деревень 30-45 километров. А теперь она должна от Порхова все сто ехать. Иной раз на второй день после вызова приезжает. За это время и человек помрет. Была больница, так еще можно было надеяться, что успеют откачать. А теперь-то и надежды никакой не осталось.

Произошло явное ухудшение медицинского обслуживания населения. Да и какая может быть экономия, если раньше "скорая" проходила в два раза меньшие расстояния. У нас из 9 тысяч человек населения подавляющее большинство старшего возраста. Хотя и школа есть, которая, кстати, тоже обслуживалась больницей. Так вот, я думаю, эта политика - закрытия больниц - проводится с тем, чтобы побыстрее уничтожить стариков и оставить только самых живучих - "здоровую расу", как когда-то Гитлер делал. Другого объяснения мне в голову не приходит. Ведь я очень хорошо помню войну. Тогда партизаны здесь открыли школу - я в ней учился. А после того, как пережили войну, я себе дал клятву - никуда мы отсюда не денемся, пока не добьемся хорошей жизни для нашей молодежи. 33 года я работал руководителем в сельском хозяйстве, колхозы поднимал. Сколько было открыто в то время медицинских пунктов на селе! И больница наша поначалу была в не подходящих, приспособленных помещениях, так ее потом в новые перевели. Лишь бы людям было лучше. А теперь что? И больницу закрыли, и новых медицинских пунктов не сделали. Местные жители просто в отчаянии от такого положения дел с медицинской помощью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы