Французская Vinci заинтересована в участии в строительстве метромоста в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 2 июня 2006, 19:49 — REGNUM  Компания Vinci (Франция) заинтересована в участии в строительстве метромоста и автодорог в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил коммерческий директор по экспорту проектов в области недвижимости компании Vinci Марк-Антуан Пара по окончании встречи с губернатором Валерием Шанцевым 2 июня.

В свою очередь вице-президент компании по инвестиционным проектам Алан Барюк сообщил, в течении месяца Vinci подготовит соглашение, определяющее направления возможного сотрудничества компании и правительства Нижегородской области.

За это время специалисты компании изучат возможности по созданию и реализации в Нижегородской области и Нижнем Новгороде проектов в сфере инфраструктурного и гражданского строительства коммерческого назначения.

Окончательно соглашение о сотрудничестве должно быть подписано через месяц в Париже. До подписания документа, по словам Борюка, объем инвестиций не обсуждается.

Планируется, что при реализаци проектов компания будет использовать только местные строительные материалы и рабочую силу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области расчитывает, что метромост в Нижнем Новгороде будет достроен в течение 3 лет и за счет средств федерального бюджета. На сегодня на уровне правительства РФ рассматривается вопрос о выделении необходимых средств.

Всего на завершение строительства метро в течении 3 лет планируется направить 8-9 млрд. рублей. Из них около 4 млрд. рублей в течении 2 лет будут направлены на строительство ветки в Сормовский район Нижнего Новгорода. Остальные средства пойдут на достройку метромоста, а также на мероприятия, связанные с исправлением строительных ошибок и приведением в порядок действующих тоннелей метро.

Метромост, который соединит верхнюю центральную часть города с Автозаводским и Сормовским районами и увеличит пассажиропоток на 30%, планировалось ввести в эксплуатацию в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования сроки сдачи объекта постоянно откладывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail