Одесская милиция намерена разобраться со сдающими жилье отдыхающим (Украина)

Киев, 2 июня 2006, 19:19 — REGNUM  Сотрудники одесской железнодорожной милиции намерены в ближайшее время уделить внимание лицам, предлагающим возле железнодорожного вокзала аренду квартир. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник линейного управления одесской железнодорожной милиции Иван Пастушок, передает корреспондент ИА REGNUM.

Совместно с налоговой администрацией планируется провести рейды по выявлению людей, которые сдают отдыхающим жилье, но не платят налоги. Узаконивание деятельности этих граждан поможет добиться двух целей - пополнения бюджета и профилактики преступлений, потому что на таких квартирах нередко происходят различные правонарушения, пояснил специалист. Он также отметил, что за пять месяцев этого года количество выявленных и зарегистрированных преступлений общекриминальной направленности на Одесской железной дороге уменьшилось более чем на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество краж государственного имущества за рассматриваемый период сократилось больше, чем на половину, личного имущества граждан - на 42,2%. По словам специалиста, значительную роль в снижении этих показателей играет профилактическая деятельность сотрудников ведомства - проведение рейдов и спецопераций. Сейчас, во время курортного сезона, милиционеры работают по усиленному варианту несения службы: каждый поезд - как дальнего следования, так и пригородный, сопровождают минимум два сотрудника. Кроме того, налажена переговорная связь с машинистами и начальниками станций. Также сотрудники железнодорожной милиции еженедельно проверяют места отстоя поездов, выявляя точки, где могут ночевать бомжи и беспризорники.

Начальник управления рассказал также, что в этом году сотрудники железнодорожной милиции в поездах Одесской железной дороги изъяли из незаконного оборота более 60 кг наркотического сырья, среди которого более 8 кг марихуаны, 52 кг маковой соломки и других наркотических веществ. Всего выявлено 307 фактов незаконного оборота наркотиков, возбуждены 264 уголовных дела. С начала года милиционеры выявили на железной дороге 327 несовершеннолетних, которые путешествовали в поездах или находились на вокзалах. 13 из них задержаны за совершение преступлений, 7 - за бродяжничество. Большинство юных путешественников возвращены родителям, 78 детей помещены в приюты. Было составлено 128 административных протоколов в отношении родителей, которые не выполняют обязанности по воспитанию своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.