Размещение миротворцев в зоне карабахского конфликта неприемлемо для Армении - парламентарий

Баку, 2 июня 2006, 19:14 — REGNUM  Любой документ, подписанный в Бухаресте президентами Армении и Азербайджана Робертом Кочаряном и Ильхамом Алиевым по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, будет на пользу Баку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава Демократической партии Армении, депутат парламента Арам Саркисян.

По его словам, пока между сторонами нет четкого согласия по принципиальным вопросам, подписание любого документа или соглашение неприемлемо. "Ильхам Алиев многократно заявлял, что Нагорный Карабах видит только в составе Азербайджана, и подписав любой договор в таких условиях, Армения проигрывает", - подчеркнул глава ДПА, добавив, что любой документ, подписанный сторонами, послужит основанием, чтобы посредники ОБСЕ предложили ввод миротворческого контингента в регион. "Размещение миротворческого контингента в регионе также не приемлемо для Армении", - резюмировал Арам Саркисян.

Напомним, что в столице Румынии Бухаресте 4-5 июня состоится встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. Предполагается, что встреча по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта начнется с участием министров иностранных дел, Действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гухта, сопредседателей МГ ОБСЕ и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. После этого главы государств продолжат беседу тет-а-тет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.