К 2010 году в Московской области появятся 29 промышленных округов

Красногорск, 2 июня 2006, 18:42 — REGNUM  Сегодня в Москве прошла презентация "Программы правительства Московской области по созданию промышленных округов на территории Московской области до 2010 года". В презентации приняли участие министр экономики областного правительства Вячеслав Крымов, его первый заместитель Валерий Фильченков, главы муниципальных образований, руководители промышленных предприятий Московской области, а также представители банков и инвестиционных групп, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил первый заместитель министра экономики Валерий Фильченков, отправной точкой для подготовки такой программы стало постановление губернатора области Бориса Громова о создании на территории Московской области промышленных округов в целях улучшения инвестиционного климата и повышения уровня жизни населения. По словам чиновника, сейчас в области постоянно проживают 6,5 миллионов человек.

Фильченков уточнил, что почти два года над документом работали специалисты института социально-экономического развития Центрального федерального округа, предприятия Мосгипронисельстрой, фирмы "Макро-Тест консалтинг". "Основными задачами программы по созданию промышленных округов являются: повышение качества жизни населения Московской области и развитие конкурентоспособных производств"-, сказал замминистра. По его словам, финансирование программы будет осуществляться за счет внебюджетных средств. На территории области предполагается создать 29 промышленных округов. "В них разместятся объекты инновационной сферы, промышленности, логистики, офисно-деловые центры, технопарки",- отметил Валерий Фильченков. По его данным, на днях депутаты Московской областной думы должны приступить к рассмотрению законопроекта "О промышленных округах". Как отметил чиновник, принятие данного закона позволит потенциальным резидентам рассчитывать на преференции. "Мы планируем освободить их от налогов и таможенных платежей. Фирмы, планирующие участвовать в развитии промышленных округов, будут пользоваться и рядом других льгот",- сказал Фильченков.

Говоря об экономическом эффекте, он подчеркнул, что по самым скромным подсчетам областной бюджет от деятельности промышленных округов ежегодного в виде доходов будет получать 28 миллиардов рублей. Кроме того, ввод в эксплуатацию намеченных объектов даст возможность трудоустраивать в год около 50 тысяч человек.

Программа, рассчитанная до 2010 года, в настоящее время уже реализуется на территории Московской области. Как сказал Валерий Фильченков, в городе Дубна развивается особая экономическая зона технико-внедренческого типа. В Волоколамском районе набирает обороты производство строительных материалов. Как отметил Фильченков, этим занимается итальянская фирма. Реализуются бизнес-планы в Истринском районе. Еще 5 промышленных округов будут созданы в ближайшее время, пообещал 1-й заместитель министра экономики Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»