В Санкт-Петербурге создана выездная комиссия для проверки детских лагерей

Санкт-Петербург, 2 июня 2006, 18:15 — REGNUM  Все лето будет посещать детские оздоровительные учреждения выездная конкурсная комиссия комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM в комитете, целью работы комиссии является контроль качества работы лагерей. Осенью по итогам работы лучшие базы отдыха получат дипломы и подарки. Представители комиссии не менее двух раз за лето посетят все оздоровительные учреждения, получившие государственный заказ, и оценят не только содержание зданий и окружающей территории, но и творческие, спортивные программы, по которым будут заниматься дети.

В детских оздоровительных лагерях 1 июня началась первая смена. Летом по путевкам, предоставленным комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, отдохнут 3400 детей и подростков, стоящих на учете в органах милиции, 3780 детей-инвалидов, 1500 детей из приютов, 9266 путевок получат дети из малоимущих, многодетных, неполных семей, семей работников бюджетной сферы, безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Членам спортивных, творческих и других детских и молодежных коллективов с целью поддержки непрерывного тренировочного и учебного процессов в летний период комитетом будет предоставлено 19 168 путевок в оздоровительные лагеря стационарного и нестационарного типа. В летних выездных лагерях отдыха с элементами трудовой занятости получат возможность отдохнуть, поработать и заработать 3200 подростков. А всего на временные рабочие места будет трудоустроено свыше 22 тысяч молодых людей.

6 июня комиссия посетит детский оздоровительный лагерь "Волна" (поселок Тарасово) и лагерь "Голубое озеро" (поселок Цвелодубово) Выборгского района. 7 июня ее ждут в Лужском районе Ленинградской области. Там специалисты тщательно проверят лагеря "Меридиан" (деревня Калгановка) и "Зеленый огонек" (деревня Мерево). 8 июня маршрут инспекции пройдет через оздоровительные центры "Молодежный" и "Восход", расположенные в деревне Мерево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.