Долги в бюджет Ярославля составляют 592 млн. рублей

Ярославль, 2 июня 2006, 17:56 — REGNUM  Просроченная задолженность по налогам в бюджет Ярославля на 1 января 2006 года с учетом пеней составляет 592 млн. рублей. Сумма основного долга - 275 миллионов, что равно, что сопоставимо с кредиторской задолженностью отраслей городского хозяйства за выполненные работы.

"Из 13 предприятий-должников почти все находятся в той или иной стадии банкротства. Исходя из имеющегося опыта, взять с них почти нечего. Ликвидные активы разными способами выведены в новые фирмы, которые стабильно работают. Долги, в том числе в бюджеты всех уровней, придется списать", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по бюджету Владимир Матросов.

Лидер по долгам в городской бюджет - ОАО "Ярославрезинотехника" (71 млн. рублей с учетом пеней). Затем идут ОАО "Холодмаш" (66 миллионов), ОАО "Ярполимермаш" (30 миллионов). На четвертом месте в этом списке оказалось ОАО "Лакокраска", которое в течении 2005 года накопило 18 млн. рублей долгов по земельному и подоходному налогам. И только ОАО "Ярославский судостроительный завод" за год предприятие уменьшило долг на 17 млн. рублей.

"Почему в списке неплательщиков оказалось возглавлемое Владимиром Матросовым ОАО "Ярнефтехимстрой" с долгом в 23 млн. рублей по подоходному налогу?", - удивился депутат Евгений Урлашов. "Мы платим все текущие платежи и в рамках реструктуризации отдаем долги начала 90-х. Во время экономического кризиса мы не развалили трест. Обычная практика, когда на один рубль долгов по налогам мэрия должна нам два рубля за выполненные работы. И ведь "Ярнефтехимстрой" даже не взыскивал с городских властей плату за просрочку. Нам до сих пор должны за ремонт Волковского театра, хотя мы даже добились решения арбитражного суда в нашу пользу", - ответил Владимир Матросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.