У Посольства России в Германии прошла акция протеста против разгона гей-парада в Москве

Весь мир, 2 июня 2006, 17:45 — REGNUM  Более 100 демонстрантов собрались сегодня, 2 июня, у здания российского посольства в Берлине. Как сообщает Gay.ru, участники акции выразили протест против против гомофобии в России и подавления правоохранительными органами гей-парада в Москве 27 мая. Аналогичные пикетирования посольств прошли около российских консульств в Бонне, Гамбурге и Мюнхене.

В ходе берлинской демонстрации депутат германского Бундестага Фолькер Бек, пострадавший от действий экстремистов в Москве, обрушился с критикой гомофобного климата в России и жестокости милиции, в особенности ОМОНа. Еще одним высокопоставленным политиком, принявшим участие в протесте около российского посольства в Берлине, стала Сабина Леутенссер-Шнаренбергер - бывший федеральный министр юстиции от германской либеральной демократической партии. В ходе протеста присутствовали представители всех политических партий Германии.

Делегация правозащитной организации сексуальных меньшинств Германии LSVD вместе с Фолькером Беком предприняла попытку передать в посольство подготовленную петицию. Хотя ранее посольство назначило аудиенцию с российским послом, позже она была отменена по причине... обеденного перерыва. Представитель российского посольства предложил авторам петиции направить ее по почте. Спустя некоторое время делегации, стоявшей около дверей посольства, было предложено покинуть место, поскольку они "находятся на российской территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.