"Министр по разжиганию конфликтов" Грузии затеял войну с агрессором

Тбилиси, 2 июня 2006, 17:45 — REGNUM  Грузия поставила ультиматум России - до 18:00 мск вывести из Южной Осетии 500 своих военнослужащих, а из Абхазии - 1000 военнослужащих. Ультиматум озвучил 2 июня на пресс-конференции в Тбилиси госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Сегодня последний день незаконной ротации российского миротворческого батальона, но не один российский военнослужащий территорию Грузии не покинул. Мы будем наблюдать за ситуацией до сегодняшнего вечера, и потом дадим оценку: на международном языке это называется интервенцией", - заявил он.

Сегодня же в Москве, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал Георгия Хаиндраву - "министром по разжиганию конфликтов", а по части его требований заявил, что это очередной популистский ход грузинских властей, прекрасно проинформированных о том, что по завершении ротации в зоне конфликта останется 500 российских миротворцев, как это и полагается согласно мандату. По его словам, "истерия специально разжигается Грузией с тем, чтобы увести внимание народа от реальных социальных проблем, которые грузинские власти решать просто не в состоянии и потому затеяли "войну с агрессором".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.