1460 жителей Архангельской области подлежат дополнительной вакцинации против гепатита

Архангельск, 2 июня 2006, 17:44 — REGNUM  В 2006 году в Устьянском районе Архангельской области подлежат дополнительной вакцинации: против гепатита - 1462 человека, против краснухи - 370 человек. Привиты за 5 месяцев 2006 года: против гепатита - 1499 человек, против краснухи - 224 человека. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании комиссии по реализации нацпректа "Здравоохранение" первый заместитель главы администрации Устьянского района Владимир Пакшин.

Для приобретения недостающего холодильного оборудования для хранения вакцин в мае 2006 года из районного бюджета было выделено 50 тыс. рублей. В ближайшие дни в ЛПУ района будет закуплено 5 холодильников. В апреле выполнен ремонт помещения и открыт кабинет вакцинопрофилактики в поликлинике ЦРБ. На ВИЧ-инфекцию в 2006 году подлежит обследованию в районе 1500 человек и 800 человек на гепатит С. За 5 месяцев обследовано на ВИЧ - 588 человек и 113 - на гепатит С. Заявка на диагностические тест-системы направлена в департамент здравоохранения.

В настоящее время исследования диагностического материала производятся в областном кожно-венерологическом диспансере и в Вельской станции переливания крови, также использованы практически полностью тест-системы, полученные по разнарядке департамента здравоохранения, за исключением 15-20 тест-систем, предназначенных для исследования в экстренных ситуациях. ВИЧ-инфицированных больных на территории района в настоящее время не проживает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail