Первое заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2006-2007 прошло в Калуге

Калуга, 2 июня 2006, 17:30 — REGNUM  1 июня о начале подготовки к отопительному сезону доложили директора управляющих компаний жилыми многоквартирными домами областного центра, директора муниципальных предприятий "Калугатеплосеть" и "КГКЭС", областного "Водоканала", управления общежитий, а также представители КЭМЗ и некоторых других ведомственных поставщиков тепла. Таких поставщиков в Калуге насчитывается более 30.

Накануне состоялся конкурс муниципального заказа на строительство нового теплового пункта, который с этого года начнет обслуживать микрорайон "Силикатный" и полностью заменит котельную КЗСМ, с которой в прошлом сезоне возникали проблемы. Во всех управляющих компаниях и муниципальных предприятиях созданы специальные комиссии. Подготовлены и утверждены графики выполнения работ по подготовке к зиме. Их намечено выполнить к первому сентября.

Как заявил первый заместитель городского головы Виталий Швец, начиная с 15 октября, в Калуге намечено провести переход на семимесячную оплату услуг по отоплению жилищного фонда. То есть в летние и весенние месяцы 2007 года плата за отопление с калужан уже не будет взиматься.

Виталий Швец также сообщил о том, что практически все следующие заседания штаба по подготовке к зиме будут проводиться непосредственно на проверяемых объектах, чтобы слова рапортующих не расходились с делом. Особое внимание первый заместитель городского Головы рекомендовал обратить на реализацию всех предусмотренных нормами мер по утеплению периметров отапливаемых зданий, и в первую очередь - чердаков, подвалов, лестничных клеток. К настоящему моменту, паспорта готовности к отопительному сезону в Ленинском, Московском и Октябрьском округах областного центра выданы на 56, 27 и 16 многоквартирных домов соответственно. Это от 13 до 7 процентов от общего количества обслуживаемых. Практически все паспорта получены для домов с печным отоплением и АГВ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского головы Калуги, заседания штаба по подготовке к отопительному сезону намечено проводить каждые две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.