В Австрии разбился автобус с молдавскими гастарбайтерами

Кишинёв, 2 июня 2006, 17:25 — REGNUM  В Австрии в результате аварии автобуса с молдавскими гражданами погибли три человека и девятнадцать получили ранения. ДТП произошло 2 июня около 7.00 мск. на австрийской южной магистрали недалеко от города Виенер Нойштадт, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Минтранса, автобус марки "Мерседес" 2000 года выпуска принадлежит молдавской фирме-перевозчику "Deturtrans". Как уточнили в ведомстве, "автобус совершал рейс в Италию по разовому разрешению".

По неизвестной пока причине машина сошла с трассы и опрокинулась в канал. Водолазы извлекли из канала, глубина которого в месте аварии составляет полтора метра, три тела погибших мужчин. Остальные 19 человек получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в близлежащие больницы.

По неофициальным данным, за несколько часов до аварии, на том же месте произошло другое ДТП, в результате которого была снесена часть дорожного ограждения. По версии австрийских полицейских, 50-местный автобус марки "Мерседес" 2000 года выпуска мог вылететь с трассы в образовавшийся после предыдущего ДТП проем.

Все трое погибших в аварии автобуса - водители. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.