Строители из Китая помогут Нижегородской области в реализации нацпроекта

Нижний Новгород, 2 июня 2006, 17:18 — REGNUM  Правительство Нижегородской области привлечет китайские строительные компании для реализации в регионе национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области Сергей Зимин на брифинге 2 июня, комментируя итоги визита нижегородской делегации в город Чэнду (провинция Сычуань, Китай). Визит проходил в рамках Недели торгово-экономического сотрудничества провинции Сычуань и России, которая прошла с 23 мая по 27 мая.

Как сказал Зимин, прежде всего, планируется использовать при строительстве жилья китайские технологии и стройматериалы. Кроме того, рассматривается возможность сотрудничества в сфере производства строительных и отделочных материалов. В то же время, подчеркнул Зимин, договоренности носят предварительный характер и говорить о конкретных проектах еще рано. В течение месяца представители китайских компаний намерены посетить Нижегородскую область для более детального обсуждения сотрудничества.

В течение 5 лет Китай намерен инвестировать в экономику России 12 млрд долларов, сказал Зимин и выразил надежду, что часть средств поступит в Нижегородскую область.

Ранее сообщалось, что в марте 2003 года Нижегородская область и провинция Сычуань заключили соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Товарооборот между Китаем и Нижегородской областью в 2005 году увеличился почти в 3 раза по сравнению с 2004 годом и превысил 200 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.