Имеющиеся автомобили "скорой помощи" не пригодны для наших дорог: глава Устьянского района Архангельской области

Архангельск, 2 июня 2006, 16:59 — REGNUM  В Устьянском районе Архангельской области автомобили "скорой помощи" марки "ГАЗ" не пригодны для эксплуатации при таком состоянии дорог, как в п.Кизема и сельских населенных пунктах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании комиссии по реализации нацпректа "Здравоохранение" первый заместитель главы администрации Устьянского района Владимир Пакшин.

"Поэтому убедительно просим учесть при составлении заявки на 2007 год на поставку автомобилей "скорой помощи" необходимость закупки автомобилей "скорой помощи" марки "УАЗ". Отделения "скорой помощи" имеются в ЦРБ и Киземской участковой больнице. Всего в районе функционирует 3,5 круглосуточные фельдшерские бригады. Согласно выше названного приказа, за счет федерального бюджета в Устьянскую ЦРБ будет поставлено 4 автомобиля "скорой помощи", которые будут использоваться в п.Октябрьский и на подстанции в с.Шангалы в 15 км от райцентра Предназначенные для размещения автомобилей гаражи все в кирпичном исполнении, с водяным центральным отоплением, имеют достаточные размеры", - сказал он.

Заявка на поставку оборудования в ЛПУ Устьянского района за счет средств федерального бюджета практически выполнена. Так, в район должно быть поставлено 5 комплектов лабораторного оборудования, а также 3 аппарата ультразвуковой диагностики, 1 фиброгастроскоп, 9 электрокардиографов.

18 мая 2006 года поступило 4 комплекта лабораторного оборудования для 3 участковых больниц и Строевской амбулатории, все оборудование уже установлено и начато его использование. 29 мая 2006 года в ЦРБ доставлен фиброгастроскоп, который также уже принят в эксплуатацию. Всего получено оборудования на общую сумму 442163,68 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.