В больницах Ишима сократились очереди (Тюменская область)

Тюмень, 2 июня 2006, 16:53 — REGNUM  В Ишимских медучреждениях сократились очереди. Интересную статистику 2 июня на заседании Консультативного совета по вопросам развития местного самоуправления при полномочном представителе президента России в УрФО привел председатель совета муниципальных образований Тюменской области, депутат областной думы, глава Ишима Виктор Рейн.

В течение последних месяцев ишимцы, посещающие медицинские учреждения, участвуют в анкетировании. Как выяснилось в результате опроса, в марте на прием к врачу в день записи попали 36% желающих, в апреле этот показатель составил 61%. Более 30 минут ожидать приема врача у кабинета пришлось 58% мартовских посетителей и всего лишь 25% апрельских. Показатели графы "Ожидание в регистратуре менее 20 минут" таковы: в марте - 37%, в апреле - 67%. Уже в мае удовлетворенность от посещения медучреждения выразили 76% всех ишимцев, обратившихся за помощью.

"Доступность - это одна из главных задач приоритетного проекта в сфере здравоохранения", - напомнил Рейн. По его словам, цифры говорят о плодотворной работе по реализации нацпроекта всех заинтересованных лиц, сообщило ИА "Тюменская линия".

Говоря о национальном проекте "Образование", Рейн отметил, что еще в декабре прошлого года средняя заработная плата ишимских педагогов составляла 5 тыс. 700 рублей, в мае учителя заработали в среднем по 12 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.