Международный фонд избирательных систем передал таджикскому парламенту пособие по правам человека

Душанбе, 2 июня 2006, 16:45 — REGNUM  500 пособий по правам человека для членов парламента передала 1 июня руководитель представительства Международного фонда избирательных систем (IFES) в Республике Таджикистан Кэтрин Мюллер председателю Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (парламент) Республики Таджикистан Сайдулло Хайруллоеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в таджикском парламенте, в ходе встречи Сайдулло Хайруллоев рассказал Мюллер о деятельности профессионального таджикского парламента.

Затронув тему международных связей республики, Хайруллоев отметил, что в последние годы значительно улучшились качество и содержание сотрудничества Таджикистана с влиятельными политическими и финансовыми организациями мира, в частности, с ООН. "Мы знаем, что бюро Международного фонда избирательных систем в Таджикистане прилагает значительные усилия для содействия повышению уровня правовой грамотности граждан республики", - сказал Сайдулло Хайруллоев. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о дальнейшем сотрудничестве парламента Таджикистана с этой авторитетной международной организацией.

Катрин Мюллер в свою очередь отметила, что IFES в Республике Таджикистан осуществляет свою деятельность в соответствии с программами "Гражданское просвещение", "Студенческие дискуссионные клубы" и "День участия студентов в работе парламента" и намерено путем их реализации оказать содействие процессу демократизации общества, обогащению правовых знаний студентов и активному участию граждан в жизни общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail