Устьянский район Архангельской области получил по родовым сертификатам 776 тыс. рублей

Архангельск, 2 июня 2006, 16:21 — REGNUM  В рамках нацпроекта "Здравоохранение" лечебно-профилактическими учреждениями Устьянского района для осуществления денежных выплат медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, получено за 4 месяца 524 336 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на заседании комиссии по реализации нацпректа "Здравоохранение" первый заместитель главы администрации Устьянского района Владимир Пакшин.

В среднем дополнительные денежные выплаты составили в месяц с учетом фактически отработанного времени: врачам - 7201 рубль, медицинским сестрам - 3339 рубле. В реализации постановления правительства РФ участвует 5 лечебно-профилактических учреждений района. В сформированный регистр по состоянию на 1 мая 2006 года включено всего 23 медицинских работника, с которым заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам об увеличении объема выполняемой работы. Денежные выплаты этим категориям работников производятся своевременно, с первого апреля произведен перерасчет за январь и февраль 2006 года с учетом районного коэффициента.

В программе выплат по родовым сертификатам, в соответствии с постановлением правительства РФ, участвует 2 ЛПУ района: ЦРБ и Киземская участковая больница. За 4 месяца 2006 года было выдано 156 сертификатов в женских консультациях и 16 в родильном отделении. За этот период в родильном отделении ЦРБ родились живыми 113 детей. Имел место 1 случай мертворождения при осложненных родах.

Полученная от фонда социального страхования сумма по оплаченным родовым сертификатам составила 776 тыс. рублей, из них 440 тыс. рублей - фонд оплаты труда медицинским работникам, оказывающим помощь женщинам в период беременности и родов. На сумму 307 109 рублей было приобретено 15 единиц нового медицинского оборудования.

В районе создан реестр медицинских работников первичного звена, которым ожидается повышение оплаты труда со 2 полугодия 2006 года. В него вошли: фельдшеров и акушерок фельдшерско-акушерских пунктов - 31, 18 фельдшеров отделений скорой медицинской помощи. "Очень хочется надеяться, что правительство по достоинству оценит труд и найдет возможность повысить заработную плату фельдшерам, которые в настоящее время замещают должности участковых врачей терапевтов и педиатров ввиду дефицита этих кадров, у нас в районе их 6", - сказал Владимир Пакшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail