Лишь в одном водоеме Ноябрьска можно купаться (Ямал)

Салехард, 2 июня 2006, 16:17 — REGNUM  Городской пляж Ноябрьска, который расположен на территории озера Светлое, официально начнет работать с 24 июня. Специальной комиссией были исследованы все водоёмы, расположенные вблизи Ноябрьска. И лишь один из них удовлетворяет существующим требованиям. Как рассказал 2 июня начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства МУП СЕЗ "Горхоз" Анатолий Фантанский, на озере Ханто результаты пробы воды показали, что вода не соответствует санитарным нормам, и озеро периодически зацветает.

В водоёме, расположенном по дороге в аэропорт плавают торфяные острова, которые могут нести опасность купающимся. В карьере, расположенном в районе "старого Нарсуда", водолазами были обнаружены брошенные железобетонные конструкции, которые также могут причинить вред. А облюбованный горожанами карьер, расположенный за промзоной, несёт в себе скрытую угрозу, поскольку расположен в зоне высоковольтных линий электропередачи, и в случае замыкания или обрыва проводов может произойти трагедия.

В итоге комиссия признала единственным пригодным для отдыха озеро Светлое и было решено на всех водоемах, кроме озера Светлое, установить предупреждающие знаки "купаться запрещено". К открытию купального сезона коммунальные службы приведут берег водоёма в порядок: вывезут скопившийся за зиму мусор, выровняют прибрежную зону отдыха, сообщило ИП "NewsN.ru". Кроме того, здесь проведут благоустройство территории, заново будут установлены пляжные кабинки, грибки от солнца, поставят мусорные баки и смонтируют туалеты. Водолазы ноябрьской службы спасения сделают очистку дна водоёма. Во время всего сезона купания на пляже будут дежурить спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.