Красноярский край. Медики призывают красноярцев ставить прививки от гриппа

Красноярск, 1 ноября 2002, 14:28 — REGNUM  "Пик эпидемии гриппа в Красноярском крае ожидается в декабре - январе, поэтому уже сейчас нужно ставить прививки", - заявили сегодня эпидемиологи на встрече с журналистами, посвященной профилактики гриппозных заболеваний. Заместитель врача государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Красноярскому краю Ольга Тевеленок утверждает, что ожидается сложная эпидемиологическая ситуация, так как бороться с этим вирусом с каждым годом становится все сложнее.

Стоит отметить, что более всего грипп опасен своими осложнениями на суставы, сердечно-сосудистую систему, более того, болезнь может повлиять на зрение и слух. В практике известны летальные исходы, когда пациенты пытались самостоятельно лечить данное заболевание при помощи антибиотиков. По словам эпидемиологов, прививка против гриппа просто необходима.

Тем не менее, на сегодняшний день нет специальной программы по всеобщей вакцинации даже среди детей. Бесплатно прививки будут ставить ослабленным детям, медработникам, хронически больным. Другим жителям края предлагается ставить вакцину от гриппа за деньги. Вакцину можно приобрести в любой аптеке. По статистическим данным прошлого года, предварительную вакцинацию прошли только около 10 % населения, а гриппом в крае переболел каждый шестой человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail