Число ВИЧ-инфицированных тюменцев, получающих лекарства, увеличится

Тюмень, 2 июня 2006, 16:12 — REGNUM  2 июня в Тюменской области 50 ВИЧ-инфицированных получают специфическое лечение. В текущем году в рамках реализации национального проекта "Здоровье" появится возможность увеличить количество получающих лекарственные препараты до 200 человек, поскольку общее финансирование на данные цели увеличится в 2,5 раза. Об этом на заседании Совета по вопросам реализации нацпроекта "Здоровье", которое состоялось 2 июня в губернаторском зале ТюмГУ, сообщил главный врач Тюменского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александр Попков.

Докладывая губернатору области Владимиру Якушеву о ходе реализации нацпроекта в части профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, Попков заметил, что в регионе в течение пяти лет эффективно функционирует система мониторинга ситуации по ВИЧ-инфекции. Между тем за последние три года изменилась структура путей передачи ВИЧ-инфекции.

Значительно сократилась доля заражений при внутривенном немедицинском употреблении наркотиков и увеличилась доля полового пути передачи ВИЧ-инфекции, что привело к росту случаев ВИЧ-инфекции среди женщин, в том числе беременных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.