На водоемах Соликамска не осталось ни одного спасателя (Пермский край)

Пермь, 2 июня 2006, 16:05 — REGNUM  В 2005 году на водоемах Соликамска утонул 21 житель города. По словам заведующего отделением судебно-медицинской экспертизы Валерия Никроенко, количество пострадавших из года в год не уменьшается, а спасать тонущих соликамцев в 2006 году некому. Как рассказал госинспектор рыбнадзора Владимир Королев, на сегоднящний день (2 июня) городская спасательная станция функционировать не может. Финансирование станции на нуле. У спасателей нет электричества, воды, отопления, горюче-смазочных материалов. В городе нет ни одного водолаза.

Утопающие в буквальном смысле могут рассчитывать только на себя и на счастливый случай в лице случайного свидетеля, который сможет прийти на помощь. Трупы с речного дна зачастую приходится вытаскивать самому инспектору.

По словам начальника управления ГО и ЧС Евгения Буланова, в городе нет средств на содержание спасателей водолазов, сообщило ИА "Верхнекамье". Тем не менее, начальник управления не видит проблемы в отсутствии собственной службы спасения. По его словам, при необходимости Соликамск пользуется услугами специалистов областной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail