В Харькове начали проводить мероприятия по профилактике кишечных инфекций, которые особенно активизируются в летний период. В частности, ограничено производство и реализация кондитерских изделий. Об этом на брифинге в горисполкоме 1 июня заявила заместитель главного санитарного врача города Елена Товстолуг. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по её словамЮ разрешено изготавливать только изделия, содержащие достаточное количество сахара, который летом выполняет роль консерванта и предохраняет изделия от скорой порчи.

Также Товстолуг проинформировала, что возобновлена работа по проверкам рынков, которых на сегодня в городе 52. "Летом санитарные дни там будут проводить еженедельно по специальному графику, -подчеркнула она. - Не останутся без внимания и киоски города, где очень часто наблюдаются нарушения санитарных норм. Один из актуальных вопросов для санитарных служб города - надзор за подготовкой оздоровительных учреждений: проверке подвергается качество питьевой воды, а также технологии приготовления пищи".