Сургутские ветеринары готовятся к ревакцинации домашней птицы (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 июня 2006, 15:55 — REGNUM  Сургутские ветеринары готовятся к ревакцинации домашней птицы против птичьего гриппа. Результаты анализов пробы крови на эффективность проведения прошлой вакцинации показали напряженность иммунитета от 50 до 73%.

Исследования прошли в окружной лаборатории, куда ветеринары направили 77 проб, взятых в домашних подворьях города и района. "Риск заражения птиц остается. Избежать этого можно будет только в том случае, когда показатели на напряженность иммунитета достигнут 80%. Для этого и проводится ревакцинация", - заявила врач-эпизотолог Сургутского района Анжелика Куракина.

Вакцина против птичьего гриппа уже закуплена и должна в ближайшие дни прибыть в Сургут из Ханты-Мансийска. Как только это будет сделано, ветеринары, вооружившись шприцами, вновь отправятся в домашние подворья города и района. Специалистам предстоит поставить прививки более 4 000 пернатых, сообщило ИА "Тюменская линия". Повторные исследования будут произведены спустя 20 дней после ревакцинации.

"Работа осложняется тем, что некоторые граждане поздно подали в ветеринарную службу сведения, в результате не все птицы были охвачены первичной вакцинацией. Прививки необходимо также поставить и среди выводка", - пояснила Куракина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.