Глава Ставрополья предложил учредить награды многодетным матерям

Ставрополь, 2 июня 2006, 15:53 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края считает, что настало время учредить награды матерям, родившим и воспитавшим от 3 и более детей. "Из опыта прошлого - это могут быть медали "Материнская Слава" трех степеней", - сказал Александр Черногоров на совещании с руководством министерства труда и социальной защиты населения края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. Он обозначил перед руководителями и администраторами социально-трудовой сферы наиболее актуальные вопросы.

В частности, для улучшения демографической ситуации в крае от министерства ожидается большая настойчивость в создании учреждений социального обслуживания семьи и детей. По мнению главы региона, они способны решить многие вопросы профилактики сиротства, безнадзорности и беспризорности, правонарушений среди несовершеннолетних, укрепить и расширить сферу услуг семьям, оказавшимся в кризисной ситуации. По нормативам в крае должно быть около 60 таких учреждений. На сегодняшний день их только 34.

Улучшению демографической ситуации в крае также будет способствовать и реализация мер по достижению более высокого уровня жизни населения, а также ликвидация безработицы. По словам губернатора, необходимо создать механизм, который бы способствовал занятости населения, в особенности на селе и среди молодежи.

Последнее направление - это социальная помощь и адресная поддержка населения. Этой работе нужно придать системный характер, предоставлять гражданам услуги с учетом их реального положения, а не по принадлежности к той или иной социально - демографической группе населения. Необходимо расширять сферу социальных услуг, внедрять новые формы оказания социально-медицинской помощи и реабилитации не только для людей старшего поколения, но и для детей и подростков.

Поэтому основной акцент необходимо сделать на профилактической работе. Именно в этом губернатор видит перспективное направление деятельности социально- реабилитационных центров для несовершеннолетних с отделениями дневного и стационарного пребывания, службами психолого-педагогической, социально-правовой помощи и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail