Закон об организации местного самоуправления необходимо корректировать, - спикер думы Ставрополья

Ставрополь, 2 июня 2006, 15:46 — REGNUM  Федеральный закон N 131-ФЗ, устанавливающий новые правила организации местного самоуправления, необходимо серьезно корректировать, - сказал председатель Государственной Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь на встрече с журналистами края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого парламента.

"Это должен быть рамочный закон, - подчеркнул он, - поскольку нельзя из Москвы решить все вопросы таких разных по экономическому развитию, социальному составу, обычаям и традициям поселений и районов нашей огромной страны".

В числе главных задач Юрий Гонтарь видит предоставление больших прав субъектам Федерации в выборе и планировании источников бюджетных доходов муниципальных образований. Он считает также, что муниципальными налогами должны заниматься местные сборщики, а не федеральные структуры. Уход из муниципальных районов представительств федеральных служб - почты, сбербанка, налоговых органов - противоречит интересам становления и развития местного самоуправления. При наделении государственными полномочиями муниципальных органов им должны передаваться в полном объеме необходимые финансовые средства, в том числе на администрирование этих полномочий. В частности, муниципалитетам нужно дать право осуществлять ряд действий по оформлению актов гражданского состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail