Производители палочек для еды игнорируют требования госпожнадзора (Еврейская АО)

Биробиджан, 2 июня 2006, 15:37 — REGNUM  Китайское предприятие по выпуску деревянных палочек для еды в Октябрьском районе Еврейской автономной области не соблюдает российские нормы противопожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июня в пресс-службе главного управления МЧС России по ЕАО.

Территория и цеха китайского предприятия ООО "Саньхэ-Лесопромышленность" в буквальном смысле слова завалены пиломатериалом и круглым лесом. Здесь отсутствует необходимое противопожарное водоснабжение, эвакуационные выходы для персонала, и первичные средства пожаротушения. Также опасения инспекторов вызывает и состояние электропроводки в цехах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС России по ЕАО, в области нарушают нормы противопожарной безопасности не только на иностранных, но и на российских предприятиях. В течение прошлого года инспекторы провели плановые проверки по соблюдению мер пожарной защиты на 2 160 объектах, в ходе которых были выявлены 13 220 нарушений.

С начала года предписания по устранению недостатков получили более 1 300 руководителей различных предприятий автономии. Также в этом году по результатам проверок государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по ЕАО было направлено в суд 17 материалов об административных правонарушениях в области пожарной безопасности. По решению суда приостановлена деятельность двух объектов в городе Биробиджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.