Хаиндрава: Саакашвили поставил телегу впереди лошади

Гагра, 2 июня 2006, 15:35 — REGNUM  Вопрос о членстве в ЕС постепенно сходит с повестки дня в Грузии, поскольку не вписывается в PR-кампанию президента этой страны Михаила Саакашвили. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил депутат парламента Грузии от Республиканской партии Ивлиан Хаиндрава, выступая на международной конференции "Черноморско-Кавказский регион: вызовы 21 века и превентивная безопасность" 1 июня в Москве.

"В силу своего характера Саакашвили рассчитывает во всем на быстрый результат, чтобы потом представить это общественности как свою очередную победу. Он ориентирован на PR, а приоритет членства в ЕС носит долгосрочный характер и не будет достигнут в период правления действующего президента. Именно поэтому президент потерял к этому интерес", - отметил грузинский парламентарий.

Вместе с тем, как заявил Хаиндрава, поставив во главу угла вопрос возращения Абхазии и Южной Осетии, Михаил Саакашвили стал пленником собственной PR-кампании. "Необходимо было заняться решением социальных и экономических проблем страны, а лишь потом предлагать Абхазии и Южной Осетии переговоры, наглядно демонстрируя те блага, которые ожидали бы их при возвращении в состав Грузии. Поставив телегу впереди лошади, Саакашвили стал пленником собственных программ и обещаний", - отметил Хаиндрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.