В "ярцевском" коллекторе установят заграждение для фильтрации сбрасываемых нефтепродуктов (Красноярск)

Красноярск, 2 июня 2006, 15:35 — REGNUM  В июне в коллекторе, расположенном в пер. Ярцевском в Красноярске, будет установлено матовое заграждение, которое предотвратит попадание нефтепродуктов в реку. Такое решение было принято в ходе совещания о мерах по предотвращению загрязнения Енисея через выпуск коллектора, расположенного в переулке Ярцевском и дальнейших действиях по улучшению состояния реки в пределах правобережной части Красноярска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края, задача матового заграждения - обеспечить своевременный сбор сбрасываемых нефтепродуктов до их непосредственного попадания в Енисей.

В качестве окончательного решения проблемы будет реализован проект по подключению канализационной системы к очистным сооружениям ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс". В итоге после реализации проекта промышленные стоки и стоки городской канализации, ранее попадавшие через коллектор в Енисей, будут проходить очистку и в дальнейшем выводиться за пределы города.

В целях улучшения общего экологического состояния Енисея в пределах правобережной части Красноярска в ближайшее время будет разработан график комплексной проверки промышленных объектов, расположенных на правобережной части города, а также выявления и проверки всех точек сброса промышленных и иных сточных вод в Енисей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.