В рамках нацпроекта "Образование" в Алтайском крае проводят учительский конкурс

Барнаул, 2 июня 2006, 15:24 — REGNUM  Конкурс учителей на получение денежного поощрения в рамках нацпроекта начался в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, соответствующее постановление подписал глава края Александр Карлин.

204 лучших учителя - такая квота региону определена Министерством науки и образования РФ - будут награждены в этом году денежным поощрением в размере 100 тыс. рублей.

На сегодняшний день приняты пакеты документов от 251 учителя со всего края. Больше всего поступило заявок на участие в конкурсе от педагогов г. Барнаула. В среднем каждая территория представила по 4 кандидатуры. Пока не участвуют в конкурсе 8 районов, сообщили сегодня на заседании рабочей группы по нацпроекту "Образование". Совещание провел заместитель главы администрации края, председатель рабочей группы Николай Черепанов.

Заявки принимаются в Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования до 10 июня. Их будет рассматривать конкурсная комиссия. Ее состав утвержден сегодня рабочей группой. Возглавила конкурсную комиссию проректор по научно-методической работе АКИПКРО Наталья Калашникова. Также в составе 12 человек: специалисты АКИПКРО, управления края по образованию и делам молодежи, представители Барнаульского государственного педагогического университета. К 20 августа списки лучших учителей должны быть преданы в Министерство образования и науки РФ.

При конкурсном отборе кандидатов будут учитываться успеваемость учеников, деятельность учителя как классного руководителя, использование современных образовательных технологий, распространение собственного педагогического опыта (проведение "круглых столов", семинаров, мастер-классов), участие в профессиональных конкурсах.

Министерство образования и науки РФ рекомендовало применять во время конкурсного отбора удвоенную квоту для учителей сельских школ. Этот принцип уже был применен при проведении конкурса среди общеобразовательных школ, отмечено на совещании. Также сегодня на рабочей группе утвержден список школ-победителей, которые получат по 1 млн. рублей по нацпроекту. На днях он будет представлен Министерству образования и науки РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.