При реализации закона о самоуправлении Череповец на год лишился полномочий экологического контроля (Вологодская область)

Вологда, 2 июня 2006, 15:08 — REGNUM  Прокуратура Череповца подтвердила законность выполнения надзорных функций муниципального экологического контроля мэрией города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Вадим Бисовский, руководитель управления защиты окружающей среды мэрии города.

При реализации 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления" с 1 января 2006 года городской округ лишился полномочий контроля в сфере экологии. В сооотвествии с законом они переданы на уровень субъекта федерации, однако финансирования из областного бюджета не поступило. Для устранения правового вакуума депутаты Череповецкой городской Думы сменили формулировку "муниципального экологического контроля" на "контроль в области охраны окружающей среды". Таким образом, после правки специалисты управления охраны окружающей среды продолжили работу в прежнем режиме. Как отметил Вадим Бисовский, вопрос о возвращении полномочий с областного на муниципальный уровень будет решен не раньше следующего года. "Мы пошли ва-банк и сделали запрос в прокуратуру. Прокуратура подтвердила законность выполнения надзорных функций управлением. Вопрос финансирования из областного бюджета остается открытым. Мы предполагаем, что полномочия вместе с финансированием с уровня субъекта нам передадут только с 2007 года. Но они будут уже не вместо действующего муниципального контроля, а дополнением", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.