Тюменская область. Четырем должностным лицам ОАО "Запсибгазпром" возвращены их уведомления о вхождении в органы управления двух и более коммерческих организаций

Тюмень, 1 ноября 2002, 17:58 — REGNUM  В конце октября управление по антимонопольной политике по Тюменской и Курганской областям вернуло четырем должностным лицам ОАО "Запсибгазпром" их уведомления о вхождении в органы управления двух и более коммерческих организаций. Дело в том, что чиновники ОАО "Запсибгазпром" решили перестраховаться или просто не учли изменений в законодательстве РФ.

С 12 октября вступили в силу изменения в Закон о конкуренции, отменившие обязанность физических лиц уведомлять антимонопольные органы об их избрании в советы директоров (наблюдательные советы) и другие органы управления предприятиями. Эта обязанность сейчас возложена на хозяйствующие субъекты, в органы, управления которых избираются физические лица. Изменения закона в целом направлены на оптимизацию государственного контроля в сфере экономической концентрации производства, что смягчает требования к субъектам контроля.

Изменились требования и в иных сферах антимонопольного контроля. Ослабление "административного гнета" на предпринимательство - одно из стратегических направлений политики государства на современном этапе.

Как сообщили в пресс-службе управления по антимонопольной политике по Тюменской и Курганской областям, видимо, предприниматели настолько привыкли к чрезмерному государственному контролю, что не верят в возможность его ослабления и продолжают подстраховываться "на всякий случай". А может быть, некоторые уже и не могут жить без жесткой опеки государства?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail