Уход Грефа обезглавит оргкомитет по подготовке к 1000-летию Ярославля

Ярославль, 2 июня 2006, 14:50 — REGNUM  Если президент Владимир Путин удовлетворит прошение об отставке министра экономического развития и торговли, то федеральный оргкомитет по подготовке к 1000-летию Ярославля во второй раз лишится своего председателя. В 2010 году Ярославль отметит свой юбилей, подготовку к которому по указу Владимира Путина ведет специальная комиссия из федеральных, региональных, местных чиновников, деятелей культуры.

В правительстве Михаила Касьянова оргкомитет по подготовке 1000-летия Ярославля возглавляла вице-премьер Галина Карелова. После реформы правительства она перешла на должность первого замминистра здравоохранения и социального развития и не могла по своему статусу заниматься подготовкой к юбилею.

В апреле 2004 года Герман Греф утвержден в качестве председателя организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1000-летия основания Ярославля. За это время губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын смог найти общий язык с Грефом, чтобы лоббировать выделение денег из федерального бюджета на подготовку к юбилей. Подготовлен проект постановления правительства России по этому вопросу, претензии к которому высказывает только Минфин. Ярославцы намеревались преоделеть эти возражения с помощью Германа Грефа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.