Грузинская интеллигенция считает, что России должны быть даны гарантии неразмещения войск НАТО

Тбилиси, 2 июня 2006, 14:43 — REGNUM  В вопросе вывода российских военных баз из Грузии, российской стороне должны быть предоставлены гарантии, которые бы снизили опасения, что на место России в этом регионе придут НАТОвцы или другие войска. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM известный грузинский писатель Гурам Одишария.

По его словам, несмотря ни на что, Грузия имеет право отказаться от присутствия иностранной военной силы на своей территории, однако "чтобы избежать конфронтационного состояния, необходимо действовать сообща". "Из-за своей политики Грузия попадает в тяжелую ситуацию, по такому вопросу необходимо проводить консультации", - отметил писатель, сравнив на бытовом уровне данный вопрос с врачебной практикой. "Даже врачи консультируются, когда дело касается жизни человека, советуются, чтобы избежать непоправимых ошибок".

По мнению писателя, причиной тому, что "творится между народами на Кавказе" является желание каждого "спастись по отдельности". "Я патриот не только Грузии, я патриот всех народов Кавказа", - резюмировал Гурам Одишария.

В конце марта Тбилиси и Москва подписали два соглашения - о сроках вывода российских военных баз и транзите выводимых вооружений. База из Ахалкалаки будет выведена из Грузии к концу 2007 года, а из Батуми - к концу 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail