Монахини угрожают голодовкой, если не запретят показ "Кода да Винчи" (Украина)

Киев, 2 июня 2006, 14:31 — REGNUM  1 июня сестры Контемплятивного монастыря святого пророка Ильи, что в Брюховичах под Львовом, во время пикетирования областного управления культуры распространили петицию, в которой резко осуждают фильм "Код да Винчи" и требуют запретить его показ на государственном уровне, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В обращении монахинь приводится пример "белорусской истории" этой ленты, когда она была запрещена после объявленного на этот счет голодания одного священника и верных. "В целом сам фильм назван "испытанием веры": "пока мы не совершим внешний адекватный протест - то даем разрешение на позорное высмеивание Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и тем Его публично отречемся. Никому бы не пришло на ум в такой неслыханный способ оскорбить Спасителя в демоническом и лживом фильме. Как может христианин, который смотрел этот позорный фильм, где Христос показан как грешник, на молитве подносить свои духовные глаза к Нему, как к своему Единственному Богу и Спасителю. "Код да Винчи" рафинированно украдет Христа. Поэтому, сломается последний барьер и лавину моральной девастации уже никто не остановит. Тогда за короткое время будут пропихнуты неморальные законы - эвтаназия, педофилия, браки гомосексуалистов. Молчанием мы становимся на сторону антихриста и смерти", - возмущаются сестры.

В своем обращении они призвали всех христиан объединиться и добиться полного запрещения показа кинофильма "Код да Винчи". В противоположном случае монахини обещают прибегнуть к акциям общественного неповиновения - объявить голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.