Глава ОБСЕ приветствует новые таможенные правила между Украиной и Молдавией, но просит не забывать и о Приднестровье

Кишинёв, 2 июня 2006, 14:01 — REGNUM  Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карл де Гухт считает, что новые таможенные правила создают прозрачность в торговле между Украиной и Молдавией. "При этом необходимо и проявить гибкость, так как есть много претензий со стороны Приднестровья", - подчеркнул дипломат. Он встретился 1 июня со своими молдавским и украинским коллегами - Андреем Стратаном и Борисом Тарасюком. Встреча состоялась в Одесской области - близ украинско-молдавской границы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе также не видит конституционных оснований для референдума по вопросу независимости Приднестровья. "Мы отказываемся присылать наблюдателей на такой референдум", - подчеркнул де Гухт. При этом он обещал, что ОБСЕ рассмотрит вопрос о выделении из своего бюджета 10 млн. евро для вывода российских войск из региона.

Как сообщалось ранее, 3 марта Украина ввела новые таможенные правила в отношении приднестровских товаров. Теперь грузам необходимо наличие только молдавского таможенного оформления. По утверждению властей и деловых кругов Приднестровья, это крайне отрицательно сказалось на экономике непризнанной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.