Узбекистан и Италия подписали программу культурного и научного сотрудничества

Ташкент, 2 июня 2006, 13:58 — REGNUM  Подписание Программы культурного и научного сотрудничества между правительствами Узбекистана и Италии на 2006 - 2010 годы состоялось в Ташкенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе МИД республики.

Документ подписали министр иностранных дел республики Элёр Ганиев и посол Италии в Узбекистане Анджело Персиани.

В пресс-службе отметили, что Программа предусматривает дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в области образования, науки и технологий, культуры и искусства, археологии, реставрации, сохранения и охраны культурного достояния, а также в других сферах.

"Стороны выразили уверенность, что подписание этого документа откроет новые возможности для углубления и расширения взаимодействия двух стран в вышеупомянутых областях", - подчеркнули в пресс-службе.

"Италия и Узбекистан имеют большой потенциал для сотрудничества", - сказал журналистам посол Италии в Узбекистан Анджело Персиани. Он с удовлетворением отметил, что за последний год итальянский импорт в Узбекистан увеличился на $58,2 млн. "Общая сумма поставок в Узбекистан в 2005 году составила $86,2 млн., а экспорт из Узбекистана в Италию - $27,7 млн., в основном, - это хлопок", - сказал дипломат.

Говоря о сотрудничестве между Узбекистаном и Италией, посол отметил, что двусторонняя законодательная база имеет хорошую основу. А подписание Программы культурного и научного сотрудничества открывает новые перспективы в гуманитарном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.