Водный спорт может получить развитие в столице Бурятии

Улан-Удэ, 2 июня 2006, 13:58 — REGNUM  Концепцию создания общественно-делового центра в Улан-Удэ и развития водного спорта на реке Селенга обсудили мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и сенатор от республики Бурятия Виталий Малкин. По словам Айдаева, согласно концепции, общественно-деловую зону предполагается разместить на склоне улицы Ербанова, а продление улицы и выход на реку Селенга станет организованной зоной для занятий водным спортом.

Главный архитектор Улан-Удэ Владислав Итыгилов рассказал, что данная концепция разработана ЗАО "Байкальская судостроительная компания" (г. Иркутск), которая выкупила в прошлом году Улан-Удэнский судостроительный завод. "Согласно новым условиям налогообложения и организации производства, компания не нуждается в такой территории. Поэтому предприятие приняло участие в конкурсе на ведение жилой застройки на данной территории, а также разработало концепцию создания общественно-деловой зоны и объектов для развития водного спорта", - пояснил Итыгилов. Согласно разработке, на Селенге необходимо провести углубительные работы, чтобы была возможность заниматься греблей и другими водными видами спорта.

По мнению Геннадия Айдаева, "на картинке проект получился очень красивым". Он отметил, что сенатор Виталий Малкин "ухватился за эту идею и предлагает сотрудничать с муниципалитетом по этому проекту". Мэр также подчеркнул, что "пока это только предварительные разговоры". Однако работа над проектом продлится, летом, возможно, состоится более детальное обсуждение этого вопроса. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail