Объекты Северной железной дороги будут переданы в муниципальную собственность к концу 2006 года

Сыктывкар, 2 июня 2006, 13:52 — REGNUM  Объекты жилого фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, принадлежащие ОАО "Российские железные дороги", муниципалитеты Коми должны принять на свой баланс к концу 2006 года. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил заместитель главы Коми Иван Поздеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ивана Поздеева, вчера, 1 июня состоялась рабочая встреча делегации РЖД, на которой присутствовали члены правительства республики, мэр Инты Владимир Шахтин, заместитель главы администрации Воркуты Юрий Мазанов.

"Суть в том, что главы не хотят принимать объекты из-за их крайне неудовлетворительного состояния. Муниципалитеты готовы принять их в собственность, но после приведения объектов в порядок", - отметил Иван Поздеев. Замглавы отметил, что встреча прошла в конструктивном русле: железнодорожники готовы содержать эти объекты еще один сезон. "Встреча состоялась с целью сблизить наши позиции по финансированию. Мы встали на правильный путь, к концу года все объекты будут переданы", - заключил Иван Поздеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за нежелания принимать объекты РЖД в муниципальную собственность, 15 мая было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Инты Владимира Шахтина. Дело возбуждено по статье 315 УК РФ в связи со злостным неисполнением вступившего в законную силу решением Арбитражного суда от 31 августа 2005 года. Арбитражный суд Коми своим решением обязал администрацию Инты принять в муниципальную собственность объекты жилого фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, принадлежащие ОАО "Российские железные дороги". Решение суда интинский мэр не выполнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail