Отставка Устинова не влияет на работу Генпрокуратуры

Москва, 2 июня 2006, 13:46 — REGNUM  Владимир Устинов больше не является генеральным прокурором России. Сегодня, 2 июня, за его отставку проголосовали большинство членов Совета Федерации. Пока не ясно, по чьей инициативе Устинов покинул свой пост. Сообщается, что представление на его отставку сенаторам подал Владимир Путин. В кулуарах СФ также поговаривают, что Устинов сам попросил президента об отставке. Он обратился в письменном виде к Совету с просьбой решить вопрос о его отставке в его отсутствие.

ИА REGNUM публикует "Официальное заявление Управления информации и общественных связей в связи с освобождением от должности по собственному желанию Генерального прокурора России Владимира Устинова" полностью.

В связи с освобождением от должности по собственному желанию Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Устинова Управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России сообщает, что сотрудники органов прокуратуры работают в штатном режиме.

Направления деятельности прокуратуры остаются неизменными. Надзор за соблюдением российского законодательства, прав и законных интересов граждан, борьба с преступностью и коррупцией будет обеспечиваться неукоснительно.

В соответствии с ч.3 ст.12 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в отсутствие Генерального прокурора России его обязанности исполняет первый заместитель Генерального прокурора России.

В связи с этим исполнение обязанностей Генерального прокурора Российской Федерации возложено на первого заместителя Генерального прокурора России Юрия Бирюкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.