Оренбургский парламентарий: за отставкой Устинова должны последовать отставки Грефа и Зурабова

Москва, 2 июня 2006, 13:44 — REGNUM  Отставка генерального прокурора РФ Владимира Устинова оказалась ожидаемой. По крайней мере, для депутата Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова. "Борьбу с коррупцией в масштабах своего ведомства Генеральная прокуратура не вела", - заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Депутат удовлетворен решением Совета Федерации и поддерживает его полностью. Собеседник считает, что "принципиальность надо начинать с верхов", поэтому, по его мнению, надо отправить в отставку еще и отдельных руководителей в регионах. Например, в Оренбуржье. "Они срослись с нарушениями и занимаются прикрытием своих сотрудников и неблаговидных дел сотрудников администраций", - заявил Фролов.

Кроме того, депутат Оренбургского парламента заметил, что не лишней стала бы и отставка Германа Грефа и Михаила Зурабова. "Они не выполнили ни одной задачи, поставленной Президентом РФ в своем Послании", - подчеркнул собеседник.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июня Совет Федерации освободил от занимаемой должности Генерального прокурора РФ Владимира Устинова. На пленарном заседании за отставку Устинова проголосовали 140 сенаторов, 2 - воздержались. В пресс-службе Кремля подтвердили, что сегодня в Совет Федерации было направлено письмо главы государства с предложением об освобождении Устинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail