Сахалинcкая область. По сообщению Сахалинского гидрометцентра на острова из Желтого моря движется мощный циклон

Южно-Сахалинск, 1 ноября 2002, 13:31 — REGNUM  По своей силе циклон сравним с тайфуном Хигос, который месяц назад обрушился на Сахалин. Но на этот раз в зоне наибольшего влияния циклона окажутся северные и центральные районы Сахалина, а также северные Курилы. В связи с этим по всем районам области передано штормовое предупреждение.

Циклон зародился в Желтом море и в настоящий момент смещается на северо-восток. Он необычен тем, что имеет два центра. Его второй центр движется по Тихому океану из южных районов Японии в направлении Северных Курил.

Завтра утром ветер повсеместно усилится, в некоторых районах до 28-33 метров в секунду, начнется метель с налипанием мокрого снега, видимость составит менее пятисот метров. Преобладающее направление ветра северное и северо-восточное, на юге - северо-западное. Улучшение погоды ожидается в воскресенье днем. По прогнозам, более всего от воздействия циклона пострадает углегорский район. Для Южно-Сахалинска же северо-западные ветры не представляют большой опасности, в отличие от восточных, которые дули во время тайфуна Хигос.

В связи с приближающимся циклоном по всем районам области передано штормовое предупреждение. Главное управление по делам ГО и ЧС приняло решение о приведении всех своих сил и средств в районах в режим повышенной готовности. Населению не рекомендуется покидать помещения, выезжать на личном автотранспорте, необходимо сделать запас продуктов и медикаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail