Пикетчики преследуют автобус с военнослужащими НАТО по всему Крыму (Украина)

Киев, 2 июня 2006, 13:41 — REGNUM  Сегодня, 2 июня, началось заседание Верховного совета Крыма, на котором должно рассматриваться назначение председателя Совета министров Крыма. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заседание началось бурно, потому что ряд депутатов потребовали внести немедленно в повестку дня сессии вопрос о присутствии НАТО в Крыму.

Решимость депутатов подкрепила не только блокада Феодосийского порта с военными грузами НАТО, но и вчерашнее прибытие в Крым самолетом 150 (по другим данным - 120) американских пехотинцев, которым в аэропорту пытались устроить блокаду активисты крымского молодежного общественного объединения "Прорыв". Тем не менее, по информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM, от участников пикета, натовцам после выезда из аэропорта пришлось колесить всю ночь, около 500 километров, так как украинские власти из-за предосторожности перед населением Крыма повезли их не по Керченской трассе, ведущей на Феодосию, а обходными проселками, через северо-восточные районы Крыма. Однако крымчане узнали маршрут автоколонны и встретили ее в районе села Владиславовка. Тут и зазвенели разбитые стекла НАТОвских автобусов...

Колонна повернула обратно, направилась в санаторий Министерства обороны Украины в поселке Партените. Но население Партенита, прошедшее в мае практику блокады крымско-татарской автоколонны, около часу ночи заблокировало въезд в поселок. Тогда НАТОвскую пехоту приняли в санатории МВД "Дружба" в Алуште, и в настоящее время возле здравницы проходит еще один пикет с участием Союза православных граждан Украины. К 13 часам московского времени сюда выдвигаются еще активисты севастопольской организации "Прорыв". Участники пикета выставили требование: выселить "непрошенных гостей" или будет заблокирован санаторий. При этом они ссылаются на то, что Верховная рада Украины не давала согласия на прибытие в Крым американского воинского контингента. Тем временем Алуштинский горсовет вслед за Феодосией, Керчью, Ленинским, Советским и Кировским районами тоже готовится объявить свою территорию свободной от НАТО.

Блокада Феодосийского порта, которая длится шестые сутки, становится интернациональной. Сюда прибыли на непрекращающийся митинг пикетчики из Донецка, Днепропетровска, Николаева, Запорожья, Одессы и других городов. Есть табличка г.Тернополя. Люди скандируют: "Наше будущее с Россией!", "Россия - друг, НАТО - враг!", "Позор предателям", "Янки - вон!".

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач заявил на митинге, что "мы ляжем под гусеницы, но не пропустим НАТО!" Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает, что базу НАТО хотят построить (на Старо-Крымском полигоне уже расчищена строительная площадка) не только для угрозы России, но и как опорный пункт "летнего нападения на Иран".

Корреспонденту ИА REGNUM также сообщили из поселка Новоозерное, где находится оставленная Советским Союзом крупная морская база "Донузлав", что в настоящее время украинцами ведется ее срочная подготовка к размещению НАТОвских сил. "На нескольких украинских интернет-сайтах размещена информация (со ссылкой на газету "Взгляд") с наглыми и вопиющими словами заместителя главнокомандующего ВМФ Украины Ильи Чалого, - заявил корреспонденту ИА REGNUM крымский политолог Владимир Джаралла. - Якобы на претензии феодосийских депутатов о размещении НАТО на их территории Чалый ответил следующее: ""НАТО всегда помогает Украине, боевая подготовка осуществляется за их счет. А Россия - враг номер один". "Если этот высокопоставленный военный чиновник действительно сформулировал эту агрессивную фразу, то его надо немедленно убирать от руля Вооруженных сил Украины, ибо он опаснее любого террориста", - считает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены