"У него были некоторые эмоциональные высказывания, но не от хорошей жизни": Сергей Миронов об отставке генпрокурора РФ

Москва, 2 июня 2006, 13:31 — REGNUM  "Президент в соответствии с Конституцией проводит кадровые назначения. Отставка Устинова - это техническое решение, в котором нет политики, каких-то потаенных пружин, и оно связано лишь с кадровыми перестановками, которые хочет произвести президент". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 2 июня, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя отставку генерального прокурора РФ Владимира Устинова.

Про его словам, 1 июня по инициативе Владимира Путина прошла его встреча с Мироновым, на которой спикеру палаты было вручено представление Устинова. "Из нашего разговора я понял, что решение носит технический характер", - сообщил Миронов. Он также заметил, что всё обсуждения этого вопроса прошло на заседаниях двух комитетов и совета палаты. В июне месяце по его словам, можно ждать представления о новом кандидате на эту должность. "Гадать на кофейной гуще не хочу", - сказал Миронов, отвечая на вопросы о том, кто может быть новым генпрокурором.

Устинов, по мнению Миронов, работал вполне профессионально. "У него были некоторые эмоциональные высказывания, но не от хорошей жизни. Иногда они выходили за рамки юридические, но, как правило, не подкреплялись какими-то документами", - заметил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.