Афшар Сулеймани: США не смогут создать внутриполитические проблемы Ирану

Баку, 2 июня 2006, 13:30 — REGNUM  Слухи о нарастающей напряженности в Иране распускают заинтересованные в этом политические силы: за мощной пропагандой стоят США, не любящие иранский народ, и другие сионистские режимы. Об этом, как передает агентство АПА, заявил посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани.

"Они часто говорят о своей заинтересованности в организации каких-то действий в Иране, - продолжил посол. - Что там есть? Правительство поддержало азербайджанскую часть народа в проблеме с карикатурой и решает ее. Некоторые страны преследовали другие интересы в этом вопросе, однако не достигли своей цели. Те люди, которые надеются на продолжение таких акций, заблуждаются. Этого не будет". Сулеймани также сообщил, что вопрос об отставке министра культуры Ирана будет рассмотрен: "Его отставки потребовали некоторые депутаты. Согласно иранскому законодательству, в случае требования импичмента 15 депутатами, этот вопрос ставится на голосование. В случае одобрения предложения, этот человек отстраняется от занимаемой должности. Этот вопрос будет рассмотрен в парламенте".

Посол отметил также, что США пытались войти в Иран с территорий, которые считали пустыми: "Но народ защитил правительство. Народ имеет права, одним из которых является право на проведение акций протеста. США долгие годы пытаются замутить воду в Иране. США видят, что в ядерном вопросе Иран занимает правильную позицию, поэтому они хотят запутать нашу страну такими проблемами, для того чтобы Иран не смог защитить свои права на международном уровне". "США не смогут достичь своей цели и создать проблемы Ирану", - заключил Афшар Сулеймани, повторив, что в ходе последних событий в Иране не было убитых: "Никто даже не стрелял в кого-то, никто не был убит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.