Дело сотрудника УВД Ленинского района Челябинска взял на контроль прокурор области

Челябинск, 2 июня 2006, 13:24 — REGNUM  2 июня прокуратура обнародовала подробности дела Виталия Колотаева, заместителя начальника отдела участковых уполномоченных милиции УВД Ленинского района Челябинска. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, 22 января 2004 года, около десяти часов вечера, Колотаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью принуждения доставленного гражданина Семенова признаться в причастности к совершению преступлений, умышленно нанес последнему не менее пяти ударов руками по лицу и не менее двух ударов ногами по ногам. Он причинил Семенову закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы.

Данные действия Колотаева были пресечены участковым уполномоченным Ленинского РУВД Сергеем Колесниковым, отметим, кандидатом в депутаты Законодательного собрания от партии ЛДПР на последних выборах.

Ходатайство прокуратуры об избрании Колотаеву меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворено судом и он арестован.

Санкция пункта "а" части три статьи 286 УК РФ предусматривает в качестве возможной меру наказания в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Дело находится на контроле у прокурора области Александра Войтовича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.