Если Козак станет Генпрокурором, Южный ФО возглавит "кто-то из военных" - политолог

Майкоп, 2 июня 2006, 13:16 — REGNUM  Если Дмитрий Козак будет утвержден на должности Генпрокурора России, Южный федеральный округ (ЮФО) возглавит "кто-то из военных", - заявил ИА REGNUM эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко, комментируя информацию о возможном переходе Козака на пост Генерального прокурора вместо Владимира Устинова, который ушел в отставку.

"Ситуация в ЮФО сегодня требует серьезных стратегических изменений. За последнее время количество проблемных и нестабильных регионов в округе возросло в два раза. Да и сама структура кавказской нестабильности в настоящее время меняется. На фоне затишья незаконных бандформирований в Чечне, не могут не вызывать опасений действия республиканских властей и целый ряд их требований, очень схожих с требованиями сепаратистов в начале 90-х годов.Это и вывод федеральных силовых подразделений из Чечни, и передача в собственность республике нефтяного бизнеса, и многие другие", - сказал собеседник агентства.

В т же время, по его мнению, "нельзя не исключать и нарастание напряженности и в граничащих с ЮФО государствах. Это не только Грузия, но и Украина. Мы же все видим, что сейчас происходит, к примеру в Крыму. Все это говорит о том, что в Южном федеральном округе потребуется очень сильный волевой и умеющий выстраивать стратегию поведения руководитель".

В связи с этим Серенко не исключил, что "Москва поставит на пост полпреда президента в этом округе Анатолия Квашнина, который уже имеет опыт общения с регионами, но и будучи начальником Генштаба Вооруженных сил, умеет стратегически и дальновидно мыслить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail