60 тысяч юных курганцев отдохнут летом при поддержке фонда соцстрахования

Курган, 2 июня 2006, 13:12 — REGNUM  Особое внимание в летний период будет уделено оздоровлению и отдыху детей Курганской области, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом сегодня, 2 июня, шла речь на заседании Межведомственной комиссии, в состав которой входят представители Главного управления образования, Главного управления социальной защиты населения, Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, управления по физической культуре, спорту и туризму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Курганской области.

По словам начальника отдела по делам семьи и детей Главного управления социальной защиты населения Татьяны Половодовой, в 2006 году на проведение оздоровительной кампании детей и подростков из федерального бюджета предусмотрены денежные средства в размере 8 миллионов 790 тысяч рублей. В настоящее время получено 3 миллиона 700 тысяч рублей, на которые уже в июне 2006 года планируется оздоровить 1 100 детей. Всего же в летний период 2006 года будет оздоровлено около 4 000 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Из них - 820 ребят будут направлены в 39 лагерей дневного пребывания, организованных в 15 районах области.

Стоимость путевки составляет 1 тысячу 550 рублей на 21 день. 245 детей смогут провести летние денечки в 11 лагерях круглосуточного пребывания. Стоимость путевки также невелика - 2 тысячи 700 рублей на 21 день. Причем в стоимость путевки, как в первом, так и во втором случае входит горячее трех- и четырех разовое питание. Так как все расходы по оплате берет на себя федеральный бюджет, для детей и их семей отдых является бесплатным.

Кроме того, контракты на приобретение путевок будут заключены с семью загородными оздоровительными лагерями, которые изыскали возможность снизить стоимость путевок для данной категории детей. Предполагается, что в летний период такие лагеря посетит 901 ребенок, а на базе четырех зауральских санаториев курс лечения пройдут 670 детей, в том числе и дети-инвалиды.

Количество и категории детей, нуждающихся в летнем отдыхе, определяли сами муниципальные образования и на основании предоставленных ими данных, распределялись путевки в различные оздоровительные учреждения. Заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Иван Гасто информировал, что в четырех оздоровительных лагерях организованы спортивные смены. Дети, увлекающиеся занятиями спортом смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях "Аврора", "Чайка", "Салют", "Сосновая роща".

Управляющий Курганским региональным отделением Фонда социального страхования Любовь Аристархова посетовала на уменьшение ассигнований, выделяемых фонду на оздоровление детей, однако при соблюдении определенных требований, в 2006 году при поддержке соцстраха отдохнут свыше 60 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail