Авария в Елецком нас многому научила: зам главы Коми

Сыктывкар, 2 июня 2006, 13:10 — REGNUM  В прошлом отопительном сезоне увеличилось количество аварийных отключений. Но это говорит о более тщательной работе, поскольку ранее не все отключения фиксировались. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции заместитель главы Коми, министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Иван Поздеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Иван Поздеев, чрезвычайные происшествия стали предметом широкого обсуждения для того, чтобы "на негативном опыте одним учились другие".

"Аварии в поселке Елецкий и Студенец нас многому научили. Мы разобрались в причинах, набрались опыта в грамотной скоординированной ликвидации последствий", - отметил Иван Поздеев.

Как отметил министр, во время аварии в Елецком под Воркутой все службы - Северная железная дорога, муниципалитет и даже частные предприятия - поставщики верно среагировали на ситуацию.

"Ни одно предприятие, понимая ситуацию, не отказало нам в помощи, материалы давали безоговорочно", - заключил министр.

Напомним, 13 января в поселке Елецкий, расположенном в 100 км от Воркуты, из-за нарушения электроснабжения произошла остановка котельной и размораживание системы отопления 42 жилых домов, где проживали 540 человек, и шести административных зданий. В поселке был введен режим чрезвычайно ситуации. Из Елецкого в Воркуту были эвакуированы 105 человек, в том числе 90 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.