Красноярский край. Пилотам вертолета МИ-8, в результате крушения которого погиб Александр Лебедь и 7 его спутников, предъявлено обвинение по ст. 363 УК

Красноярск, 1 ноября 2002, 13:57 — REGNUM  Пилотам вертолета МИ-8, в результате крушения которого погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь, предъявлено обвинение. Командира Тагира Ахмерова и проверяющего Алексея Куриловича обвинили по статье 363 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Теперь пилотам грозит наказание в виде лишения свободы от 4 до 10 лет.

На сегодняшний день следствие доказало, что обвиняемые при подготовке к полету и во время его выполнения нарушили целый комплекс правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта. В частности, перед полетом экипаж не провел предварительную подготовку, детально не изучил маршрут и район полета, не проложил на полетной карте маршрут полета с учетом запретов, ограничений и расположения высот, а также не получил полетную карту горной местности. Кроме того, по данным следствия, решение о полете было принято при наличии летного прогноза погоды только на первоначальном участке маршрута - до поселка Ермаковское.

Напомним, вертолет Ми-8, на борту которого находился Александр Лебедь, представители краевой и районной администрации, а также журналисты, разбился 28 апреля на юге Ермаковского района Красноярского края, в 50 км от поселка Арадан, в 6:15 по московскому времени. В районе Буйбинского перевала в Саянах вертолет зацепил провод линии электропередачи высокого напряжения и рухнул с небольшой высоты на землю. В результате аварии погибло восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail