Вертолет МВД России упал в Кемерово во время учения десантников. Подробности

Кемерово, 2 июня 2006, 13:03 — REGNUM  Катастрофа вертолета Ми-8 МВД России произошла на аэродроме города Кемерово при учениях по десантированию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-группы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Валерий Корчагин, полет был учебно-тренировочным, вертолет упал с максимальной низкой высоты.

При зависании вертолета, принадлежащего Новосибирскому авиаподразделению внутренних войск, машина потеряла устойчивость и перешла в режим сваливания. По данным спасателей, после удара о землю она не загорелась.

Кроме экипажа одной из войсковых частей внутренних войск МВД России, дислоцированной в Новосибирской области, на борту вертолета Ми-8 находились военнослужащие кемеровской военной части, которые отрабатывали десантирование. Всего на борту вертолета было 18 человек, в том числе три офицера и два пилота.

Как сообщало ИА REGNUM, при падении вертолета четверо погибли. По данным спасателей, среди погибших - пилот, штурман, бортовой техник и солдат-контрактник. Еще семь человек госпитализированы, трое в тяжелом состоянии. Остальные находятся в военной части, с ними работают психологи.

Причиной катастрофы вертолета Ми-8, по предварительным данным, стал отказ двигателя. Уголовное дело по факту катастрофы пока не возбуждено, следователи изучают место происшествия. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования семьям погибших и взял расследование причин катастрофы под личный контроль. На месте падения вертолета работает комиссия, которая устанавливает причины происшедшего.

Аэропорт Кемерово, несмотря на падение вертолета МВД России, продолжает работу в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.